София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

У кого в жару есть персональный сугроб )




[дальше]






"В летний период, когда стоит жаркая погода, сотрудники Московского зоопарка тщательно следят за тем, чтобы никто из животных не перегревался и не испытывал дискомфорта, связанного с высокими температурами. ..... Например, ежедневные заплывы и купания устраивают капибары (несмотря на то, что они привычны к высоким температурам), азиатские слоны, гуанако и викунья, бурая медведица, амурская тигрица, росомаха, волки, еноты и другие животные.

В вольере полярных медведей работает специальная снегообразующая установка, благодаря которой медведи могут нежиться в сугробе даже в самый жаркий день. Специальные разбрызгиватели установлены в вольере овцебыков. Этим копытным непросто переносить высокие температуры, поэтому на территории, где они содержатся, посажено много деревьев, создающих тень и прохладу, а постоянное разбрызгивание воды охлаждает воздух и помогает обитателям тундры легче переносить жару", - пояснили в пресс-службе.

В зоопарке отметили, что теплолюбивые животные, которые содержались во время холодов во внутренних помещениях, переносят жару без проблем.


по материалам Московский зоопарк, агенство Москва





P.S. Московский зоопарк - это крупное научное, культурно-просветительское и природоохранное учреждение. Зоопарк обладает статусом головного зоопарка России, является штаб-квартирой Евроазиатской ассоциацией зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА) и является активным участником международных проектов по поддержанию/изучению видов животных в дикой природе (реабилитация и реинтродукция), а также разведению редких видов животных в неволе. ... Зоопарк участвует в 16 программах по разведению редких и исчезающих животных. Московский зоопарк входит в десятку самых посещаемых зоопарков мира.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments