София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Сирийские хроники.

Российские военные провели спортивный праздник для учеников школы в Алеппо





[дальше]
Российские военные в Сирии устроили спортивный праздник для учеников одной из школ освобождённого Алеппо. Для ребят подготовили увлекательные конкурсы и, конечно, подарки. Чтобы эти мальчики и девочки хоть ненадолго, смогли забыть об ужасах войны.

Каким чудом во время войны уцелела эта школа, никто в районе Шейх-Наджар, толком до сих пор понять не может. Весь квартал в руинах, а на здании ни единой царапины. Занятия здесь начались сразу после того, как выгнали боевиков. Обычно во время уроков, в классах тихо. Но сегодня за этим забором бушуют такие страсти, что позавидуют самые шумные фанаты Олимпийских игр, сообщает "ТВ Центр"





Пять команд. Десять участников. Во главе каждой наши военные. Они - капитаны. Не по званию. А по условию соревнований. Их придумывали школьники, учителя, офицеры центра примирения. Коллегиально. Главный принцип: детям должно быть интересно.

В этой эстафете важно не уронить мяч. Но попробуй попасть точно в руки, когда ты на три головы выше. И тебе давно за 30. А соперники как горох. Но надо держать марку. И уметь все объяснить. Если не на арабском, то жестами и эмоциями.

"Они понимают конкурсы полностью. Они их знают лучше чем я. Они мне помогают их выполнять. Они полные молодцы", - рассказал старшина Игорь Седов.





Когда пришел черед тянуть канат, нервы не выдержали. О правилах забыли. С трибун подтянулась группа поддержки. Жульничают все. Как не старались, чиновники из министерства образования Алеппо удержать канат, - проиграли. После первого рывка.





А вот конкурс уже не на силу, а на сообразительность. Кто больше принесет воды в губке, тот и выиграл. Эти состязания, готовили несколько недель. Школьники, учителя и военные усиленно тренировались.

"Нам самим эта идея понравилась, дети в восторге. Мы тоже в восторге, отошли от этого принципа – быстрее, выше, сильнее, в общем все здорово, все на высшем уровне", - отметил представитель ЦПВС Роман Фирсанов.

Кто и за кого болеет уже не важно. Хочется, просто кричать и размахивать флажками. Азарт берет своё.

"Вы видите, как радуются дети, мы тоже пытались проводить такие соревнования, но с вашими военными, им интереснее. Они очень довольны и мы тоже, ведь среди этих детей много тех, чьи отцы военные погибли на фронте. Им очень не хватает именно мужского внимания", - отметила местная учительница Загра Диб.





Как и полагается в спортивных состязаниях, победители получили настоящий кубок из рук главного судьи. Впрочем, без подарков, не остался никто.

Пережив несколько тяжелейших лет войны, зверства террористов и запреты на все, сирийские дети не растеряли главного - умения радоваться. Так много детского смеха в этой части Алеппо не слышали давно. И для российских военных это, пожалуй, самая лучшая оценка их работы.








по материалам "ТВ Центр", "Звезда"






Tags: Сирия
Subscribe

  • Ну, кто так строит )

    Здание было построено в 1914 году и служило доходным домом. Форму здания определил причудливый участок земли, выделенный для строительства -…

  • Тыква для золушки )

    Гигантская тыква выросла у фермера в Новопокровском районе. Плод весит 544 килограмма! В конкурсе бахчеводов России и ближнего зарубежья…

  • Это не фотошоп )

    В Англии с 1963 года существует парк миниатюр "Баббакомб" , в котором больше 400 миниатюрных домой и 13 тыс. фигурок жителей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments