София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Финляндия хочет войти в состав России



[дальше]

Начавшаяся в Европе санкционная война между ЕС и Россией вынуждает некоторые европейские страны искать свои пути спасения из сложившейся ситуации. Одной из последних стран, которая удивила многих, является Финляндия. Среди ее населения все большее распространение получает идея близких взаимоотношений с РФ, начиная от интеграции и заканчивая вхождением в ее состав.

В своей статье под названием «Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?», опубликованной в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, пишет влиятельный общественный деятель, бизнесмен и юрист этой страны Ханну Крогерус.

С его точки зрения, это не только вполне возможно, но и необходимо в экономическом плане. Финляндия просто обязана воспользоваться возможностью получить статус по отношению к РФ наподобие того, что имеет Гонконг к материковому Китаю.

Несмотря на риск экономического коллапса, текущее молодое поколение финских политиков, руководствующиеся интересами узкой прослойки страны, стремятся добиться полной изоляции Финляндии от России, пишет финский юрист.

И такого мнения придерживаются многие известные в этой стране люди. Так, финский парламентарий от партии «Истинные финны» Юхо Эерола заявил о необходимости созданий военного альянса Финляндия-Россия. Он считает это единственно правильным вариантом обеспечения безопасности своей страны. А его однопартиец Хеммо Коскиниеми даже предложил войти в состав РФ.

«Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем», — заявил депутат.

Напомним, что до революции 1917 года Финляндия входила в состав Российской империи, но имела и достаточно независимости - шведские законы, свою валюту и таможню.

Другой финский правозащитник Йохан Бекман уверен, что такое резкое изменение во взглядах произошло в течение последнего года на фоне действий ЕС и НАТО, у которых просто нет будущего. Он считает, что развал обоих блоков - просто вопрос ближайшего будущего.

По этому поводу свою точку зрения высказал и премьер-министр Финляндии. Недавно он выразил поддержку идеи интеграции с РФ. По словам же Бекмана, подобный шаг можно реализовать путем присоединения страны к Таможенному союзу.



источник
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Спецборт МЧС России доставил из Казани в Москву пострадавших

    Доставленных в Москву пострадавших при стрельбе в гимназии развозят по больницам на вертолетах и реанимобилях.

  • Территория добрых дел

    В Краснодарском крае подростки спасли девушку от суицида В городе Кропоткине Краснодарского края студенты техникума спасли девушку, собравшуюся…

  • Донбасс

    25 февраля 2021 Вторая партия российской вакцины Sputnik V прибыла в ЛНР Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment