София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Завод-беженец. Луганский машиностроительный завод полным составом переезжает в Чувашию.

Рабочие на руках выносят уцелевшее оборудование и готовят к отправке в Россию, а в Чебоксарах так же спешно готовят цеха и жильё для трудового коллектива.

Руководство и рабочие Луганского машиностроительного завода приняли решение полным составом переехать в Россию, сообщают СМИ. Предприятие сильно пострадало от постоянных обстрелов украинской артиллерии, большинство цехов разрушено. В настоящее время рабочие демонтируют уцелевшее оборудование и на руках переносят его к грузовикам.

Также из города уезжает весь управленческий и трудовой коллектив. Исключение составляют лишь те, кто решил остаться в городе по личным причинам.

Представители предприятия отмечают, что в переезде им помогают российские партнёры. Завод перебирается на площадку в Чувашии. Сообщается, что мощности по высокоточной металлообработке будут подключены на новом месте уже в пятницу.

Параллельно в срочном режиме готовится жильё для людей, оборудована столовая.

Юристы уже начали процесс регистрации завода в качестве российского предприятия. Руководство завода хотело бы сохранить в названии предприятия упоминание о его родине, городе Луганске. Но и Чебоксары в качестве нового места жительства завода тоже нужно будет обозначить, – отмечают обозреватели.

источник

Tags: беженцы, промышленность
Subscribe

  • Донбасс

    102 российский гуманитарный конвой МЧС России прибыл на Донбасс Донецк, 12 авг – ДАН. Российский гуманитарный конвой доставил в ДНР…

  • Донбасс

    30.06.2021 28 июля, 2021 - 17:23 Вакцина «Спутник Лайт» прибыла на территорию Донецкой Народной Республики Вакцина «Спутник Лайт»…

  • Донбасс

    25 февраля 2021 Вторая партия российской вакцины Sputnik V прибыла в ЛНР Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments