София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Святейший Патриарх освятил в Москве закладной камень в основание храма св. Феодора Ушакова

На церемонии присутствовали:директор ФСБ России, мэр Москвы, председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ, школьники и жители города.



[дальше]

"Мы освятили этот храм в честь великого сына нашей земли — непобедимого адмирала Феодора Ушакова. Наверное, кто-то может задать вопрос: а насколько вообще совместима военная деятельность, полководческая деятельность со святостью? Святой Феодор Ушаков отвечает на этот вопрос всей своей жизнью. Он был непобедимым воином, он был готов отдать жизнь свою за Отечество, он мудро управлял вверенными ему войсками, кораблями Черноморского флота, он одерживал удивительные победы и оставался святым человеком.

Чему учит нас этот пример? Тому, что святость совместима почти с любой человеческой деятельностью. Есть только одно условие: если даже эта деятельность весьма сложная и протекает на стыке святости и греха, сам участник этой деятельности не должен впадать в грех; а если впадает, то он должен приносить покаяние Господу и своей верой искуплять свои собственные грехи."



Из слова после освящения закладного камня


Tags: Москва, Патриарх, православие
Subscribe

  • В Москве установили походные кухни для лосей

    Из-за обильных снегопадов они сейчас не могут добраться до корма. В парках, где обитают лоси, установили походные кухни. В кормушках - сено, зерно,…

  • А у нас во дворе...)

    Сейчас у лосей брачный период и отметили случаи, когда лоси выходят из парков на улицы города. В нашем микрорайоне большая лесопарковая…

  • Тигры снега не боятся )

    В Сихотэ-Алинском заповеднике появились новые тигрята Амурский тигр – один из самых крупных наземных хищников нашей планеты и один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments