София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Грузовики с гумпомощью выехали с КПП "Изварино" в сторону Луганска

Российский гуманитарный конвой въехал на территорию Украины. Фуры, груженные продуктами питания, лекарствами и электрогенераторами, пересекли границу соседнего государства.




Около полудня 22 августа МИД выступил с заявлением, что Россия приняла решение о начале движения гуманитарной колонны в сторону Луганска. Это было связано с тем, что Украина умышленно затягивала процесс, придумывая все новые причины, чтобы не пускать гуманитарный конвой через границу.

– Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя, – подчеркнули в дипведомстве. – Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста.

Российский гуманитарный конвой выехал из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На борту грузовиков 2000 тонн продовольствия, медикаментов питьевой воды и других грузов: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

источник


Tags: гуманитарная помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments