София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

В Горловке заработала пекарня, подаренная московскими фанатами футбола

Производительность мобильной печи достигает 3500 тысяч буханок в сутки.



[дальше]
Печь привезли в город неделю назад, но ее подключение едва не стоило ополченцам жизни. Чтобы печь заработала, защитники Донбасса отправились за кабелем на завод, расположенный на краю буферной зоны, и попали под обстрел.

В итоге хлебопекарню собрали, и сегодня она начала свою работу. Все процессы идут автономно — тесто замешивают, разделывают, потом в спецшкафу оно доходит, после чего уже загружается в печь.

Хлеб производят круглосуточно. Всего за сутки можно приготовить 3500 буханок, причем разного вида — как обычный хлеб, так и пампушки. Часть изделий отдадут ополченцам, но большая пойдет пострадавшим жителям Горловки.

источник
Tags: Новороссия, помощь
Subscribe

  • В Москве установили походные кухни для лосей

    Из-за обильных снегопадов они сейчас не могут добраться до корма. В парках, где обитают лоси, установили походные кухни. В кормушках - сено, зерно,…

  • А у нас во дворе...)

    Сейчас у лосей брачный период и отметили случаи, когда лоси выходят из парков на улицы города. В нашем микрорайоне большая лесопарковая…

  • Тигры снега не боятся )

    В Сихотэ-Алинском заповеднике появились новые тигрята Амурский тигр – один из самых крупных наземных хищников нашей планеты и один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments