София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

ДНР будет продавать уголь в Иран, Северную Африку и Турцию



[дальше]
Власти ДНР намерены поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего востока. Об этом заявил на встрече с представителями угольной отрасли ДНР руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы», — отметил он.

«Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», — подчеркнул Лавренов.

Также он сообщил, что министр экономического развития ДНР Евгения Самохина 19 февраля связывалась с партнерами в Иране и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству.

«Они тоже находятся в состоянии эмбарго (в связи с иранской ядерной программой страны Запада запретили финансовые контакты с Ираном и прекратили импорт нефти из этой страны — прим. ред.), и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно», — подчеркнул Лавренов.

По его словам, если договоренность будет достигнута, поставлять уголь в Иран будут по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», — резюмировал представитель аппарата Главы ДНР.

источник




P.S. Иран попал под эмбарго стран Запада в 2010 году. США и Евросоюз ввели санкции, которые  в том числе, касаются и поставок топлива в Иран. После этого основной экспортер угля в Иран — Австралия — отказалась с ним работать.
Tags: Донбасс, уголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments