София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

28 тонн медикаментов для Донбасса.




[дальше] Депутат Бундестага Андрей Унко, который 14 февраля находится с визитом в Донецке, заявил, что в Германии начнут формировать гумконвой для Донбасса.

"Мы выступим с предложением в Германии собрать официальный гуманитарный конвой для жителей Донбасса.

Александр Захарченко сказал, что будет приветствовать помощь для республики. Кроме того, мы хотим донести до Германии точку зрения жителей Донбасса, которые ежедневно находятся под обстрелами.", - цитирует Унко корреспондент "Российского Диалога".

На вопрос корреспондента "РД" о составе будущего гуманитарного конвоя, Унко сказал следующее: "В официальный гумконвой будут входить и медикаменты, и продукты, и теплые вещи. Но лучше всего, чтобы мы получили список, который нужен жителям Донбасса. Нам непонятно, почему наше правительство посылает гумконвои в Украину, а не сюда, где она так нужна".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в субботу, 14 февраля, в Донецк прибыли четыре автомобиля с медикаментами из России и Германии.

Всего в Донецк было доставлено 28 тонн медикаментов.

"Прибыло четыре автомобиля, два из которых отправятся в Горловку, а два останутся в Донецке. Еще один автомобиль отправится в Луганск",- цитирует представителя самопровозглашенной ДНР Виктора Кучкового корреспондент "Российского Диалога".

Он добавил, что медикаменты передали депутаты Бундестага совместно с депутатами РФ.

"Было собрано около 70 000 евро, на эти деньги мы купили медикаменты и привезти сюда. Конечно, лучше было бы купить их в Германии и привезти их на грузовике, для этого киевское правительство должно дать нам возможность. Я написал послу Украины с просьбой предоставить проезд, но не получил ответа и нам пришлось ехать с другой стороны через Россию. Всего сюда мы привезли уже 28 тонн медикаментов",- заявил депутат Бундестага, член фракции "Левая Партия" Вольфганг Гирке.



источник
Tags: Новороссия, гуманитарная помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments