София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Ополченец-священник:"Я благословляю защищать, а не убивать "

В бородатом мужчине, облаченном в разгрузку с автоматными магазинами, сложно угадать священника. Тем более, что в руках у него автомат «Калашникова».




[дальше]

- Давно вы на войне? - спрашиваем мужчину.

- Четвертый месяц. Я плен уже прошел. После плена не мог оставаться при церкви, попросил благословение и пошел на войну. Я был сторонником референдума, люблю Россию, сам я — грек, но мама — русская. «Добрые люди» на меня «навели», и меня арестовали прямо дома. Сказали, что я — сторонник Московского Патриархата; Украинская армия его не признает. Пришли ко мне в дом, выдернули чеку, дескать не сопротивляйся. А у меня родители дома, куда сопротивляться?

- Мучили в плену?

- Я не хочу пока об этом. Хотя я говорил: «Господи, если ты хочешь, чтобы я остался жив, я расскажу людям, что здесь происходит». Может быть после войны я об этом расскажу, но я на самом деле видел ад, видел, как убивают простых мирных людей.

- За что вы здесь воюете?

- За Веру и Отечество, это не пустые слова. Мы в каждый бой выходим с Господом Богом. Чтобы в сердце злобы не было.



источник
Tags: Новороссия, ополчение, церковь
Subscribe

  • Донбасс

    25 февраля 2021 Вторая партия российской вакцины Sputnik V прибыла в ЛНР Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V…

  • Донбасс

    Вчера первые несколько тысяч доз вакцины "Спутник V" против коронавируса доставлены в ДНР. С понедельника начинается бесплатная…

  • Донбасс

    Что доставил в ДНР 99-й гумконвой МЧС России 29 октября 2020 года, на территорию Донецкой Народной Республики поступил очередной 99-й…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments