София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Гастроли московского театра «Театральный особнякъ» в Донецке.



[дальше]

Донецк, 1 фев — ДАН. Актеры московского театра «Театральный особнякъ» во главе с его художественным руководителем, заслуженным работником культуры РФ Леонидом Красновым выступили в столице ДНР со спектаклем «Калхас» по одноименной пьесе Антона Чехова. Спектакль, посвященный 155-летию писателя, прошел на сцене Донецкого музыкально-драматического театра.

«Театр против войны — таков мой ответ ей, — сказал перед спектаклем в ходе пресс-конференции худрук «Театрального особняка». — Самим своим приездом в Донецк мы решили поддержать его жителей и своих донецких коллег-актеров. В Донецке у нас два спектакля, а также встреча с актерами и их детьми, которым мы привезли гуманитарную помощь. Провожая меня, мои коллеги из других театров просили передать, что готовы также с гастролями отправиться во фронтовой Донецк».

Выступление москвичей собрало в Донецке полный зал зрителей. Гуманитарную помощь российские артисты передали своим коллегам и их детям, живущим в настоящее время в помещении Донецкого музыкально-драматического театра: общежитие работников культуры, расположенное в Киевском районе столицы ДНР, серьезно пострадало от украинских обстрелов.

«Сотрудничество с представителями творческой интеллигенции Москвы сегодня еще в самом начале, — сказал министр культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий. – И тем не менее со своими выступлениями у нас уже побывало немало посланцев России. В перспективе не только воюющий Донецк будет принимать гостей из дружественной нам страны, но и наши творческие коллективы отправятся в нее, представляя искусство ДНР».

«Российская Федерация – наиболее близкая нам по духу страна, — продолжил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман. – Мы обязательно будем интегрироваться в ее культуру и обязательно будем направлять в нее не только своих актеров, но и ученых, спортсменов. Что касается гастрольного визита актеров Москвы, то это поступок, потребовавший немалого мужества. Министерства культуры и иностранных дел ДНР взяли на себя всю логистику гастролей москвичей. Впереди новые встречи и новые гастроли, которые благодарно принимает Донецк».

источник процитирован частично
Tags: Новороссия, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments