София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Цена русофобии - сотни миллионов евро прощаются с Юрмалой




[дальше]
Российские юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина", которые традиционно проходят в Юрмале, в этом году не будут проводиться в латвийском городе-курорте. Проведение мероприятий отменили организаторы.

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна", которая также на протяжении многих лет проводился в Юрмале, теперь будет проходить в Сочи. К такому решению организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны российским знаменитостям - Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

«Новая волна» принесла в 2014 государственной казне Латвии около 20 млн евро только в виде налогов. Конкурс команд КВН  тоже приносил сопоставимую сумму налоговых поступлений. Немалая часть означенных налогов попадала в бюджет Юрмалы. Кроме того, россияне давали во время конкурса возможность подзаработать местным гостиницам, ресторанам, магазинам.

Во время «Новой волны» цены на услуги в Юрмале, да и в Риге, взлетали обычно на треть, а то и в два-три раза. По заявлению генерального директора конкурса Александра Румянцева, только частных самолетов на «Новую волну» прибыло в  2014г. 320 штук. Для участников конкурса организаторы арендовали на неделю под сотню престижных авто. Вносили свой немалый вклад в латвийскую копилку и очень крупные русскоязычные бизнесмены, которые имели обыкновение съезжаться в Юрмалу на «Новую волну».
Tags: русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments