София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Отправился в путь очередной гуманитарный конвой для жителей Донбасса.



[текст сюжета]Из подмосковного Ногинска этим утром выдвинулись 60 с лишним машин, которым предстоит войти в состав одиннадцатого гуманитарного конвоя для жителей Донбасса. Грузовики сейчас следуют в сторону Ростовской области. Уже там, возле границы с Украиной, к ним присоединится ещё примерно столько же фур из других регионов России.

8 января все они должны отправиться в Луганскую и Донецкую области. В зону конфликта доставят питьевую воду, крупы, детское питание и другие продукты. За рулём - опытные водители, которые уже не раз ездили в такие командировки.

"Марш планируем провести двухдневным этапом с ночным отдыхом водителей в Воронеже, и завтра к вечеру сосредоточиться в Ковалевке Ростовской области, где будет сформирована основная колонна", - рассказал Александр Лекомцев, начальник Ногинского спасательного центра.

"Дорожные условия сейчас очень сложные - то гололед, то снег, то холод. Постоянно инструктируют, чтобы расстояние держали, дистанцию, чтобы посторонних, как говорится, возле машин не крутилось - гражданских лиц", - поясняет водитель Федор Абрамов.

с августа, когда был отправлен первый гуманитарный конвой, жители Донбасса получили в общей сложности более 13-ти тысяч тонн грузов из России.

Tags: Донбасс, гуманитарная помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments