София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Десятый гуманитарный конвой доставит детям Новороссии новогодние подарки



[дальше]

За время проведения благотворительной акции «Ёлка в Новороссию!» собрано 157 тонн подарков для детей Донецкой и Луганской Народных республик. Весь груз в ближайшее время будет направлен на юго-восток Украины в составе гуманитарной колонны МЧС России.

Об этом Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил на брифинге для журналистов, в котором также приняли участие партнеры акции - Учредитель благотворительного Фонда Св.Василия Великого Константин Малофеев и представители общественной организации «Муниципальный щит Москвы».

«Собрано более 150 тонн подарков, МЧС РФ выделило десять фур, чтобы перевезти этот груз. Все подарки сертифицированы, упакованы. В акции приняли участие все регионы России. Особенно хочу поблагодарить Чеченскую Республику, которая прислала 5 тыс. коробок с новогодними детскими подарками», - заявил Павел Астахов.

Кроме того, он отметил, что в акции приняли участие даже другие страны, например, пришла посылка из Ирландии. «А вот этот подарок от Ангелины Анпиловой, которая вместе с мамой сбежала из Норвегии в Россию, когда ее попыталась забрать из семьи норвежская соцслужба Барневарн», - поделился Павел Астахов и продемонстрировал красивую коробку.

«Благотворительная акция «Елка в Новороссию!» стала продолжением той совместной работы по оказанию помощи населению юго-востока Украины, которую Фонд Св.Василия Великого и аппарат Уполномоченного по правам ребенка, совместно с другими общественными организациями, ведут последние месяцы», - отметил учредитель фонда Констатин Малофеев. - За полгода общими усилиями нам удалось разместить в российских регионах 8 тыс. детей и 7 тыс. взрослых из числа вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, несколько десятков детей уже получили лечение в российских клиниках».

«Мы уверены, что нам удастся на время создать атмосферу праздника для двух миллионов беззащитных луганских и донецких детей, проживающих в тяжелых условиях. Пусть в Новый год они вновь ощутят себя счастливыми и беззаботными», - добавил он.

Павел Астахов, в свою очередь, отметил, что много собрано именно развивающих подарков. Так, музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина прислал коробки с дисками, книгами сказок и альбомами. Отдельно он рассказал об огромном количестве писем и поздравительных открыток, которые дети со всей России написали и нарисовали своим сверстникам. Конечно, главные пожелания от российских детей - мирное небо над головой, тепло и добро, чтобы у ребят был настоящий новогодний праздник и чтобы поскорее закончилась война. «Все эти письма обязательно будут переданы детям юго-востока Украины», - заверил Уполномоченный. Кроме того, детям ДНР и ЛНР, помимо подарков, будут доставлены настоящие Новогодние елки, добавил он.

«Подарков собрано уже достаточно, но помощь продолжает поступать, и вместе с нашими партнерами мы приняли решение, что все собранные средства мы потратим на нужды детских учреждений, расположенных на территории ДНР и ЛНР. За время войны было разрушено 119 детских социальных учреждений на юго-востоке Украины: школы, детские дома, детсады, больницы. Сейчас мои помощники обзванивают учреждения и выясняют, что именно им требуется, мы будем оказывать адресную помощь», - пообещал П.Астахов.

источник

Tags: Новороссия, Новый год, гуманитарная помощь, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments