София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Еще один завод-беженец - Луганский электромашиностроительный завод.

Луганский электромашиностроительный завод вслед за предприятием "Луганский машиностроитель-43", которое переехало в Чувашию, сменит прописку на российскую.



[дальше]
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 окт — РИА Новости,  ООО "Луганский электромашиностроительный завод" (ЛЭМЗ) переносит производственные мощности в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, сообщил журналистам замгубернатора области Александр Гребенщиков.

"Они выкупили часть площадей "Каменского завода транспортного машиностроения" и уже переезжают к нам", — сказал Гребенщиков. Он отметил, что в Ростовской области ЛЭМЗ продолжит производить электрооборудование для подвижного состава железной дороги.

Начальник управления промышленности Минпрома области Андрей Фролов уточнил, что запуск завода планируется в 2015 году. Объем инвестиций составит порядка 470 миллионов рублей. "Предполагается, что оборот предприятия в будущем году составит 1 миллиард рублей", — добавил он.

ЛЭМЗ специализируется на изготовлении электроаппаратуры, резинометаллических изделий, композитных пресс-материалов, а также зубчатых колес для подвижного состава железных дорог. В составе компании есть свой проектный институт.

Tags: беженцы, бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments