София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Category:

В Московском зоопарке появился новый обитатель — тигр по кличке Степан

Степан был изъят у контрабандистов в возрасте около года и направлен в государственный центр реабилитации. Животное, не привыкшее к естественной среде, в дикой природе выжить не способно, поэтому хищник остался на попечении Московского зоопарка. Сначала Степан поселился в филиале под Великим Устюгом, а недавно был перевезен в Москву.




[дальше]
По результатам генетического исследования выяснилось, что Степан – гибрид амурского и суматранского тигров. После прохождения карантина он был выпущен в уличный вольер и сразу же начал обследовать территорию: все обнюхал, пометил, разломал елку и искупался в бассейне. Оказалось, что Степан очень любит плавать: в первую же свою прогулку он перенес в бассейн все предметы, разнообразящие его досуг, такие как бочки или конусы.





Сотрудники зоопарка отметили, что Степан очень любопытный и общительный. Поначалу он шипел на персонал зоопарка, но вскоре привык к своим киперам и стал фыркать на них в знак приветствия, как это принято у тигров.





У Степана отличный аппетит. Шесть дней в неделю он получает разнообразную мясную пищу: два дня это говядина, два – конина, еще два – кролик, индейка, курица, печень, сердце или другие подобные продукты. Один день – разгрузочный. В дикой природе тигры не всегда могут регулярно утолять голод, и именно он является мотивацией для развития и поддержания охотничьих инстинктов.







Tags: Москва, животные, общество
Subscribe

  • Лисята из Ивановского

    В апреле возле Измайловского леса (на 108-м километре МКАДа) Дмитрий гулял вместе с другом. Они наткнулись на большую трубу, в которой ютились…

  • Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

    Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments