София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Categories:

Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию ICPC. Финал состязаний прошёл в Москве, на площадке Центрального манежа, 5 октября.




[дальше]
Абсолютным чемпионом стала команда Университета Лобачевского, Нижний Новгород. Золото завоевали студенты Московского физико-технического института и санкт-петербургские студенты университета ИТМО, а бронзу – команда национального университета «Высшая школа экономики».





Дмитрий Чернышенко отметил, что Международный студенческий чемпионат по программированию стал главным международным событием IT-сферы.

«119 команд сражались за победу, и жюри выбрали лучших. Россия на чемпионате побеждает восемь лет подряд. И сегодня мы горды тем, что кубок остаётся в России, у команды из Нижнего Новгорода», — отметил Дмитрий Чернышенко.

«Ежегодно чемпионат собирает участников больше, чем Олимпийские игры, поэтому победителей смело можно называть цифровыми олимпийскими чемпионами. В этом году в отборочных турнирах приняло участие более 60 тысяч студентов из 115 стран мира. В финал вышли лишь 350 представителей из более чем 40 стран.

Российские студенческие команды завоевали три комплекта медалей. Одну из золотых медалей получила команда Московского физико-технического института, второе золото – университет ИТМО, а также одну бронзовую — национальный университет “Высшая школа экономики”», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Москва принимала финал ICPC впервые. Помимо самих соревнований и культурной программы, в Центральном манеже состоялась открытая деловая программа, в рамках которой выступили представители российских и зарубежных компаний.









Tags: Москва, Россия, интернет, образование
Subscribe

  • Лисята из Ивановского

    В апреле возле Измайловского леса (на 108-м километре МКАДа) Дмитрий гулял вместе с другом. Они наткнулись на большую трубу, в которой ютились…

  • В Московском зоопарке появился новый обитатель — тигр по кличке Степан

    Степан был изъят у контрабандистов в возрасте около года и направлен в государственный центр реабилитации. Животное, не привыкшее к естественной…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments