София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Category:

Самолеты Ил-76 сделали двухэтажными для эвакуации россиян из Кабула




[дальше]Три грузопассажирских самолета военно-транспортной авиации Ил-76 были сделаны двухэтажными для эвакуации российских граждан из Кабула. Также был задействован пассажирский Ил-62.

На каждом российском самолете дежурили врачебные бригады, готовые оказать медицинскую помощь тем, кому это необходимо.

Во всех российских военных самолетах для обеспечения полета эвакуированных был сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания.

Среди вывезенных из Афганистана рейсами военно-транспортной авиации были не только россияне, но и граждане Белоруссии, Таджикистана и других стран ОДКБ. Были на борту и украинцы. Самолёты сделали промежуточные остановки в Таджикистане на аэродроме Гиссар, и в Киргизии на авиабазе Кант, чтобы высадить местных жителей, а затем направились в Ульяновск.






Tags: Россия, армия, общество
Subscribe

  • Ну, кто так строит )

    Здание было построено в 1914 году и служило доходным домом. Форму здания определил причудливый участок земли, выделенный для строительства -…

  • Так не пойдет. О поддержании порядка в среде мигрантов

    Москва – город, в который ежегодно приезжают миллионы людей не только из наших регионов, но и других стран. Традиционно с целью…

  • 700-й электробус

    На улицы Москвы вышел 700-й электробус. Всего за 3 года с момента поставки первых машин электробусный парк столицы стал крупнейшим в Европе. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments