София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Category:

В честь наших олимпийцев

На концерте на Красной площади в Москве в честь наших олимпийцев, получившем название "Из России с любовью", спикер МИД России Мария Захарова отметила, что наших атлетов пытались лишить гимна и флага, однако их достижения, их выступления стали самым достойным ответом всем тем, "кто пытался подменить политикой и интригами великие Олимпийские принципы".



[дальше]

В поддержку спортсменов был запущен флешмоб #wewillROCyou – название обыгрывает слова rock ("порвем") и ROC (ОКР). Фраза намекала на то, что российские олимпийцы добьются высоких мест, несмотря на запрет выступать под национальным флагом и гимна.

Наши выдающиеся исполнители народный артист России, пианист Денис Мацуев и оркестр под управлением дирижера, народного артиста СССР Юрия Башмета исполнили композицию-микс, в которой объединили Первый концерт Чайковского и хит Queen в честь олимпийцев.





Кульминацией концерта стал выход наших спортсменов на сцену для исполнения гимна России. Вместе с ними хором пели члены сводного хора вузов Москвы, Большого детского хора имени Попова, а также зрители.






Tags: #wewillrocyou, Россия, общество, праздник
Subscribe

  • Ну, кто так строит )

    Здание было построено в 1914 году и служило доходным домом. Форму здания определил причудливый участок земли, выделенный для строительства -…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • 🍉🐺 Волки, которые едят фрукты )

    Гривистый волк – уникальная "лиса" из Южной Америки. Статус гривистого волка внесён в Международную Красную книгу, как "вид, что находится под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments