София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Categories:

Исламисты

Во Франции произошли теракты, которые, по моему твердому убеждению, являются акциями устрашения для инаковерующих. Потому что люди, чьи религиозные чувства были задеты, должны решать вопросы о наказании за такие действия в суде.

Московский муфтият вместо того, чтобы проявить нетерпимость к убийству невинных людей, а также объяснить своим верующим, что в городе сложная эпидемиологическая ситуация и необходимо выполнять все, что направлено на преодоление этой ситуации, и, в том числе, в безусловном порядке подчиняться запретам на массовые акции, попытался воспользоваться ситуацией и потребовать строительство новых мечетей в Москве.




[дальше]
А результаты такой неправильной работы со своими верующими, когда группа исламистов начала приходить митинговать к посольству Франции в Москве каждый день, как на работу, пришлось исправлять полиции, которой не оставили выбора.









P.S. Хочется надеяться, что Московский муфтият не поддерживает позицию, высказанную в 2012 году адвокатом Дагиром Хасавовым

"А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью"





В настоящее время Хасавов содержится под стражей. Он был задержан 17 сентября 2019 года.

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы отправил в СИЗО адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию путем принуждения к даче ложных показаний в рамках уголовного дела в отношении бывших чиновников Дагестана, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

И последнее... о строительстве новых мечетей в городе для уменьшения числа радикалов.

Позиция мэрии

"Я не вижу связи между количеством мечетей и числом террористических актов, этой связи практически не существует. За последние годы в крупных городах Европы произошли террористические акты. Возьмем последний: в Ницце, по открытым данным, действует 15 мусульманских мечетей и молельных домов. И что это изменило? Мне кажется неправильным связывать количество мечетей и количество террористов" - сообщил Сучков - руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы.




Tags: Москва, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments