София Ванесса (elena155) wrote,
София Ванесса
elena155

Categories:

Русская Православная Церковь

Русская Православная Церковь поможет пострадавшим от коронавируса

1 апреля 2020 г.

В Русской Православной Церкви разработали план поддержки социально незащищенных слоев населения в разгар вирусной пандемии. Для оказания экстренной социальной, психологической, медицинской помощи для москвичей и жителей области создается Центр оказания помощи социально незащищенным людям на базе православной службы помощи «Милосердие».
[дальше]
По предварительным оценкам, услугами Центра в течение года смогут воспользоваться свыше 30 тысяч человек.

На базе больницы святителя Алексия, которая оснащена современным реанимационным оборудованием, планируется создание Центра по лечению пневмоний, вызванных коронавирусной инфекцией. В больнице готовы принимать не только москвичей и жителей Подмосковья, но и жителей близлежащих регионов, пострадавших от коронавирусной инфекции.


Успенская мужская монашеская община в Ратчабури предоставляет проживание и питание для тех, кто попал в сложную ситуацию в Таиланде из-за введения режима карантина, связанного с COVID-19

02 апреля 2020

Из-за мировой пандемии COVID-19 и режима карантина, предпринятого рядом стран, приведшего к резкому ограничению авиасообщения, некоторые из российских граждан и граждан республик быв.СССР оказались в сложной ситуации – невозможности покинуть своевременно Таиланд и испытывая определенные материальные трудности, не расчитывая на столь длительное пребывание в Таиланде.


В этой связи Таиландское Епархиальное Управление совместно с Комитетом Фонда Православной Церкви в Таиланде приняли решение предоставить нуждающимся безвозмездную возможность проживания и питания в Успенском мужском монастыре в провинции Ратчабури без учета их религиозных отличий вплоть до ослабления карантинных ограничений, открытия государственных границ и налаживания авиасообщения.


Служба «Милосердие» сконцентрируется на помощи пострадавшим от коронавируса

31 марта 2020.

В связи с распространением коронавируса православная служба «Милосердие» переформатирует работу многих своих проектов, чтобы в первую очередь оказывать помощь больным вирусом, их родным и всем, кто страдает от сложившейся эпидемиологической ситуации.

Прежде всего, добровольцы службы займутся бесконтактной доставкой продуктов и лекарств нуждающимся. Справочная телефонная служба преобразуется в Горячую линию по работе с волонтерами и пострадавшими от коронавируса.На усиленный режим работы переходят «Дом для мамы» и Гуманитарный центр «Милосердие».


Православная молодежь в епархиях помогает тем, кто в самоизоляции

1 апреля 2020 г.

В разных регионах России православная молодежь местных епархий оказывает помощь пожилым и людям из группы риска, находящимся в самоизоляции или на карантине из-за коронавируса.

Так, сегодня на Урале помощь нуждающимся, находящимся в самоизоляции, уже оказывают православные добровольцы Серовской, Шадринской, Каменской (более 30 добровольцев) и Алапаевской епархий (более 20 человек).

Также пожилым оказывают помощь волонтеры Екатеринбургского отделения «Братства Православных Следопытов» совместно со службой «Милосердие» (более 100 человек). В частности, проводится флэшмоб для детей «БЕЗ ВИРУСОВ!»

Отдел по делам молодежи Челябинской епархии запустил акцию "Карантин переживем вместе", а волонтеры молодежного миссионерского общества «LOGOS» Миасса доставляют продукты пожилым в рамках акции "Мы вместе".

Молодежь сибирских епархий доставляет медикаменты и продукты престарелым прихожанам на дом. В частности, молодежь Томской епархии организовала горячую линию, куда можно обратиться за адресной помощью по доставке продуктов.

Не отстает от своих ровесников и православная молодежь Дальнего Востока. Так, в Хабаровской епархии волонтеры (более 20 человек) проводят уборку квартир пожилых людей, готовят им еду и покупают продукты.

Аналогичная работа ведется православной молодежью и в других епархиях страны, среди которых – Санкт-Петербургская, Песоченская, Кинешемская, Смоленская, Белевская, Тверская, Борисоглебская, Белгородская, Брянская, Воронежская, Тульская, Орловская, Рязанская, Пензенская, Орская, Саранская, Бирская, а также северокавказские епархии.




Tags: православие, церковь
Subscribe

  • Ну, кто так строит )

    Здание было построено в 1914 году и служило доходным домом. Форму здания определил причудливый участок земли, выделенный для строительства -…

  • Так не пойдет. О поддержании порядка в среде мигрантов

    Москва – город, в который ежегодно приезжают миллионы людей не только из наших регионов, но и других стран. Традиционно с целью…

  • 700-й электробус

    На улицы Москвы вышел 700-й электробус. Всего за 3 года с момента поставки первых машин электробусный парк столицы стал крупнейшим в Европе. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments